奶奶的亲情作文
爱是早晨阳光拂面,亲情是午夜月光如水;爱是茉莉花香,看不到花瓣,却芬芳满怀,亲情是涓涓细水,闻不到声响,却缓缓长流。在这个世界上,有一种情,与生俱来,不以贫富贵贱而改变,这就是亲情。
小时候大多数时光都是和爷爷奶奶度过,然爷爷奶奶对我偏爱有加。
日子一天天过去,他对每个人来说都是公平的,我的记忆也随时间一点点抹去。因为学业的忙碌,很少与奶奶见面,每当奶奶笑盈盈地说小时候和我在一起的趣事时,我几乎一点印象都没有,也只是嘴巴微微翘起。压力像块块重大的石头压得我喘不过气来,来奶奶家吃饭也是闷闷不乐,奶奶从怀里掏出一把皱巴巴的钱票,凑足一百给我,我接过一百块,脸上溢满了微笑,我又有钱了!“谢谢奶奶!我爱你!”说完就在奶奶的脸上亲了一口,奶奶总会因我的一个吻而笑得嘴巴合不拢。
有一次,奶奶开支较大,我回来看她时,她笑着说:“今天没有一百块,给不了你咯!”我笑开的嘴巴慢慢地闭合,微微上扬的眼角也恢复成原来的样子。吃过饭我早早地回家,说了声再见就走了,奶奶站在楼梯口望着我,喊道:“下次再来啊!”“在说吧。”“噢~~~”
也许是老天惩罚我,让我生了一场大病,全身如烂泥一般的我被抬进医院打点滴,昏睡的我刚醒来见到的是奶奶,她信基督教,正拿着十字架闭着眼睛面向窗户,朝着天空念一些听不懂的语言。她发现我醒来连忙来到床边,泪水盈眶的眼睛向我投来关切紧张的眼神,我用颤抖的声音问刚才在干什么,她说在祈祷上天让我快点好起来。我却不以为然道:“我才不相信什么神魔之说,我饿了,”奶奶立即会意,连外套也没披,就急匆匆的出了医院。我望着奶奶越来越远的背影,眨巴眨巴眼睛,睡了过去。
一声惊雷在窗外炸开,接着是一个颗颗豆大的雨点,火急火燎、争先恐后地砸在地面上。我被吓醒了,环顾四周,奶奶呢?奶奶还没回来?奶奶带雨伞了吗?
“啪”开门声响起,我急忙望向门口,是奶奶!奶奶全身上下都湿透了,但她手上提的东西却干燥如新。我能够想象到奶奶护着吃的,在雨下奔走的情形。“这是你最爱吃的,啊嚏”奶奶打了个喷嚏,“趁热吃,凉了就不好了。”我的心揪了一下,而后是一下子心堵得无法换气,鼻子酸,眼睛被泪水浸湿,看的景象模糊不清。我忙将头埋进被子里擦眼泪,抬头望向奶奶,奶奶眼底的乌青依稀可见,照顾了我一夜,又淋了一场大雨,我的眼圈又红了。
忙将奶奶安置坐下,又叫护士开了些感冒药拿给奶奶,又将自己床头奶奶煮了许久的姜汤,端给奶奶喝。奶奶看着我忙这忙那,也急忙劝阻我“妞妞,别忙了,奶奶没多大事,你生病了,赶快躺到床上休息去吧。”我当然不会依着奶奶,拿到了感冒药就把奶奶“赶”回了家:“奶奶,回家好好休息,等身体恢复了再出门。”奶奶微笑着点点头。
再一次望着奶奶佝偻的背影远去,我心里却不是滋味。
亲情似水,淡淡的,只有用心去品,才会发觉其中的滋味;亲情是酒,愈久愈弥醇,会令人陶醉。它无需伪装,无需掩饰,因为它是我们内心的自然流露。