奶奶的亲情作文
时光如流水般静静地泻满在菩提河岸,瞬间万年,奶奶走了整整十年,十年生死两茫茫,不相忘,自难量,依旧泪面人,无处话凄凉。
十年啊,春风吹落了多少桃花,杏花兼容了多少春雨;最是冰凉的秋,枫叶带走了多少离愁,秋雨融化了多少哀思。等到冬日里看那漫山遍野的雪花,自己的心灵得到一次净化,纯洁无暇的素装一眼望不到尽头,如果没有脚印和人为的破坏,那一定是人间最美的风景!此刻可以让一个人的心平静下来……可以什么都想也可以什么都不想,片片飞,朵朵情,点点滴滴到黄昏。
我的泪终于可以停下来了,久违了,这十年!奶奶,您一定可以听到我的心声;奶奶,也是这十年间大爷们都被北风吹老了,脸上刻下了风的印记。生活上,这十年,没有太大的变化也有不小的改观。我当了妈妈,西西会喊太奶奶了…我在想,要是奶奶还在该多好……
是时光的无情还是岁月的匆匆,昼夜不停地更新,一天天都在无形的吞噬生命的一小部分!为什么人类要生老病死呢?为什么万物都在轮回。不论欢喜忧伤,谁都不能把时间凝固。
奶奶啊奶奶,我亲爱的奶奶!十年了,姑姑早也做了奶奶,十年了,姐姐的王晰也大了,十年了,连小霞的智博都会走了。青山依旧在,人未老是假!奶奶,您很幸福,十年了,在我们心里,您依然容颜未变。大爷们和姑姑都不会忘记在这个日子里给您燃一柱香火,带去我们大家的思念和那份不变的尊敬。奶奶您是了不起的人,吃了那么多苦,来生一定会幸福安康的。
不经意间会想起,是因为根本不曾忘记。生更该去好好珍惜,去也不必常是泪满巾,深深思念我的奶奶,又一次禁不住泪水哗哗的流……奶奶保佑您的子孙一生平安、健康长寿吧!您永远慈祥善良坚强……一起的日子最是难忘,那一笑、那一语,那一个神情都那样记忆犹新,回念起来是那么的温馨和美好……
听说故乡落雨了,是不是漫天都是思念的雨!人生不易、人生无奈、人生苦短!
清明时节雨纷纷,路上行人接踪来。
一生恩怨情难了,泣不成声又一春。
年年岁岁花相近,岁岁年年人异同。
但愿人世永长久,千里哀愁思明月。
纪念奶奶离开十周年,特写作于此!奶奶,多么亲切的字眼,也多么深沉,再次呼喊您,用尽我全部的力量……奶奶……奶奶!