初二校园作文600字
听着优美动听的乐曲,我不禁想起音乐老师说的话:“音乐其实并不难,只是由七个音符组成。但正是音符的转变,构成了一首悦耳动听的曲子。
XiXi
在乐谱中是最低的一个音。它像极了刚入学,对新的校园懵懂初一的我们。那时,我们顽皮,在学校中经常给老师带来麻烦,让老师操心。还如同一名幼稚的儿童一般。
LaLa
是经过一个学期锤炼过后的我们,脱去了外表的稚嫩,但心志并未成长,依旧无忧无虑。不为成绩等琐事而烦恼。
体验了一年初中生活后的我们是So。在老师、家长、成绩的压迫下,我们被逼上了课桌,极不情愿地在家长、老师的督促下去完成作业。但那颗贪玩、好奇的心并没有因此而埋没在学习之中。
当到达Mi这个阶段时,我们已经沉稳了许多,离毕业仅剩一年的光阴。原先懵懂无知的心,已经被收敛起来,取而代之的是稳重。不用督促,便主动学习。
DoDo
是我们初中校园生活最后一个阶段。面对中考,发动冲刺的同时,比之前多了离别的不舍。13班已不像之前那么活跃。原本在走廊、操场的身影早已闪进教室里,努力拼搏着。但内心所埋没的不舍之情,所表达,所流露,所外漏更多了。
正是如同儿童一般稚嫩我们——Xi,,无忧无虑的我们——La,开放依旧的我们——So,沉稳并不断努力的我们——Mi,还有因离别而不舍的我们——Do,组成了初中生活最动听的校园乐谱。