初二校园作文600字
命运是可人的,她总会让正确的人在正确的时间、正确的地点遇见另一个正确的人,拥有一段永不磨灭的记忆,像是现在的我们。
炙热的阳光透过玻璃,映照着光滑的地板,一丝似凉非凉的风从这边进,又从那边出,清醒了我。一节课下,匆匆拿出笔记,记下:一只小小的根瘤菌,紧紧地抱着大豆的根,努力地吸,去吸大豆的汁水;一株矮矮的大黄豆,深深地扎入地表,努力地吸,去吸根瘤菌存留的氮肥,这是生物间最亲密的关系,也像你、我、他之间的同学关系。
备考的日子是最燥热的,不论是天气还是心情。“抓紧时间!来一次考试,各做各的,不许交头接耳!”那“凶巴巴”的课代表永远霸气得很。一张张白花花的试卷发到了每一个人的手中,此时只要微微侧头,一定可以看到一张张或惊喜或狰狞的面容。眼神在题与题之间飞速换行,一个个答案填写得密密麻麻,窗外飞着的红蜻蜓终于落下,”好了,交卷!”一时间教室内乱成一锅粥,有交卷的,也有对题的,“十二题填什么?第三题选A还是B?””什么啊?我不是唉!你算错了!”总之,每个人都是在谈论有关的知识点,这种积极的探知风,时常吹进校园内。
“发卷子了!”一声令下,所有人都坐在位子上,满怀希望,那种期盼和激动,能听得到心跳和呼吸,能感受到大脑的飞速运转和激情的澎湃,终于,卷到手,此时定是“有人欢喜有人愁”,你一言“你比我高啊!”,我一语“是啊,下次一定超越你!”互相追赶,互相拼搏,互相去闻名于整个校园。这种虚心拼搏之风,时常吹进校园内。
校园的魅力,从求知和拼搏开始。
一段不灭的记忆,像此刻“共生”的我们。