初二校园作文600字
校园,一个极平凡的词,却牢牢地在我的心中扎下了根,占据了我的整颗心。
转眼,在不经意间,六年,就这样无声无息、悄悄地溜走了,好似一个贪玩的孩子。怎么就这样快呢?怎么就这样叫人无奈呢?
忆流年,回首那飘飘洒洒、零零落落的回忆,仍在拨动我的心弦,勾起我儿时的记忆……
那天,小小的我背起书包,走向她的怀抱,我胆怯地站在校门口探头探脑。看着风吹过那棵沙沙作响的梧桐树,我勇敢地迈出了第一步,走进了她温暖的怀抱,成了她怀中的一员。
想起那时的自己,嘴角不禁浮起了一抹微笑。
渐渐地,随着年龄的增长,她的怀抱,成了我哭诉的地方。她,让我欢笑、让我悲伤,成了我的知心朋友,成了我的第二个母亲,只有母亲才会有这般的耐心。是她包容了我的任性;是她让我享受到了知识带来的喜悦;是她洗礼了我的人生,完善了我的人格;吹动了我的风向标。
六年,说长不长,说短不短。但六年的确就这样过去,真实地过去了,我真的好不舍。
我在她的怀抱里逐渐成长,在她的臂弯中逐渐成熟,我不再是曾经那个懵懂的女孩,在她的照顾下我收获了成长,收获了友谊,收获了知识,收获了从无知变得感知、感性。感谢一路上有你——我亲爱的母校。
这六年里发生过的故事道也道不完,说也说不尽,愿这一切永远停泊在我记忆的港湾,成为我最美的回忆,成为我前行的动力。
母校,我亲爱的母校,请不要忘了我丢下我,让我也成为您最美的回忆吧!您永远不要老去,因为一路上有您的守望,我才能真正成长,守望我吧,待我成长吧!我的母校!