初二校园作文600字
校园的怡景真美呀!
春天来了,一阵春雨,小草偷偷地钻出了地面,一丝春风,娇嫩的草儿扭动着纤细的柔腰在风中舞动。这时,那树、那柳、那一切,校园里的绿色都被小草那婀娜多姿的身材和那妙曼的舞姿所吸引,慢慢地苏醒,给校园增添了一分生机,一分活力。
校园,哪怕细小到一小处角落都有随处可见的“绿色”。小道上、操场上、教室里都有绿色,那绿色绿得怡人,绿的干净,绿的环保。
在课堂上,老师娓娓动听地讲解,把同学们带入了知识的海洋。看着同学们一双双渴望知识的眼睛,老师似乎感觉不到累,孜孜不倦地教导着我们。老师的悉心教诲,也让一些调皮的孩子悔悟,他们把精力放在学习上,虽然他们不是最优秀的,但他们在努力着,在进步着。细心的同学却发现老师的发丝在无形中被粉笔灰染白了。这让我想起一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这诗句不正是巴江老师无私奉献,爱岗敬业的真实写照吗?
在课堂上,同学们积极发言,体育课上同学们积极锻炼,一切都散发着青春的活力,宛如那白杨树,枝枝叶叶抱紧团结,力求上进。用自己的努力去装饰校园,用自己的活力去点缀校园。