初二校园作文600字
自古以来,学校就是花园,这可能跟“在好环境学习效率会提高”这一自然定律分不开吧。
春天的稚川校园是很美的。红绿分明,相映在一起呈现出一种说不出的美感,难怪古人喜欢写绿叶红花。想必美景是一刻也说不完,于是我就选一个最具代表性的一处景来细说。
学校东北角的荷花池是最富美感的。北宋周敦颐称赞荷花是“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”的水中仙子,我细想也认为没错。夏天,那荷花犹如一个个害羞的小姑娘露出了粉扑扑的脸蛋,拼命汲取营养让自己成长为一个亭亭玉立的少女,于是展现在我们面前的便是一簇簇荷花张开花瓣,在风中摇曳的一番美景了。一场雨下过,荷花里盛满了晶莹剔透的如水般的小雨珠,不知有多么耐人寻味。晚饭过后,在回寝室的路上稍驻足观望,仿佛一天的浮躁和劳累都烟消云散。
如果说荷花是舞台上的女主角,那么男主角非荷叶莫属了。荷花没有开放的时候,那一朵朵荷叶就如一个个守候公主的骑士一般站立着,仿佛在侦察敌情。更妙的是,如果将一捧水撒在荷叶上,那些水会被立马劈成两半,但还没叫你看清楚,他们就又组合在一起了,真是可爱至极。
经过一个严冬的考验,岸边的柳树都苏醒了,她们冒出了新芽,吐出了一缕缕新绿,在亮点十足的荷花池旁更显得耀眼,为小池点缀了几抹生机,几分野趣。在柔柔的春风暖阳里,她们扬起穿着嫩绿色衣衫的手臂,迎着柔风翩翩起舞,让人不由心生喜爱。
别人说这池水是死水,没有生机,其实不然。那天下午,我和小友来到池水边歇脚晒太阳,结果我居然看到了小蝌蚪!这一只只黑脑袋的小东西在池水里肆无忌惮地游着,一只小蝌蚪不时撞撞身边的好伙伴,我偏头望向小友,小友也望向我,然后相视而笑。
这一片小池塘里装满了无限生机。